当前位置: 首页 -- 协会活动
陈越华会长深入港资企业开展调研座谈
发布时间:2020-03-26

3月25日下午,广东省商务厅副厅长、广东外商投资企业协会会长陈越华与维他奶国际集团有限公司许丽华总监、郑荣珍助理总监进行了座谈,了解港资企业受疫情影响情况以及复工复产情况。投资促进处张萍处长、李志强副处长、广东外商投资企业协会陈江副秘书长等有关人员参加座谈。

许丽华总监首先对省商务厅、省协会以及陈越华会长在春节期间对维他奶国际集团有限公司复工复产给予的帮助表示衷心的感谢。她介绍了维他奶国际集团有限公司是一间专注生产及分销植物食品及饮品的企业,总部设于中国香港。维他奶自1940年由罗桂祥博士创立以来,一直致力供应各种高质量产品,以营养、美味及可持续发展作为开拓产品方针,从而推动可持续的营养,并重视社会责任及致力回馈社会。目前,维他奶旗下产品行销全球约40个市场,在中国香港、中国内地、澳洲及新加坡均设有生产营运基地。维他奶国际集团有限公司(00345.HK) 在香港联合交易所主板上市。

维他奶公司1994年在中国深圳建立首家厂房,随着业务稳步发展,陆续于上海、佛山、武汉和东莞(在建)设立生产基地,并在上海、广州、深圳设立分公司,主要生产和销售以植物成分为主的饮品,包括以「维他奶」为商标的植物蛋白饮料、以「维他」为商标的茶饮料等。迄今,公司在中国内地员工人数接近5000人,其中广东省接近3000人,维他奶亦已成为国内即饮豆奶领先品牌之一。

2018/2019财年维他奶中国内地业务营收上升25%至港币46.28亿元,占集团总营收近62%。近年来,中国内地业务持续取得双位数增长,持续成为集团业务的增长引擎。

许丽华总监表示在本次疫情发生时,维他奶公司第一时间积极响应号召捐款捐物,支持我国抗击疫情。近期工厂复工复产情况良好,防疫物资供应到位。

陈越华会长认真听取企业疫情防控采取的措施和复工复产期间存在的各类困难和问题,并提出了有针对性的建议和措施。在疫情防控和复工复产攻坚克难阶段,陈会长主动与企业座谈调研复工复产遇到的相关问题,让企业十分感动。维他奶国际集团有限公司表示将落实疫情防控措施,全力克服复工困难,投入到生产发展当中,为广东省经济复苏贡献积极力量。