当前位置: 首页 -- 协会活动
我会参加省商务厅召开的粤港免隔离医学观察措施座谈会
发布时间:2020-05-09

近日,在“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作要求下,为满足粤港两地的交流需要,我省出台了对香港特区医学观察互认和免于集中隔离的有关措施。为增进香港企业界对政策的理解,更好落实疫情防控工作要求,支持粤港两地企业复工复产,广东省商务厅于5月7日下午召开粤港免隔离医学观察措施座谈会,省有关单位就粤港隔离医学观察结果互认措施及免于集中隔离医学观察等进行交流座谈。

首先省商务厅符永革副厅长介绍了目前我省疫情防控的工作还需要总体从严,切实必要,一视同仁。但根据粤港两地的企业复工复产的需要,从香港入境从事重要公务和经贸、科技、技术合作等活动人员免于集中及居家隔离医学观察,省商务厅陈列处长向与会者详细解释了具体操作流程。

随后省卫生健康委杨丽君处长介绍了粤港隔离医学观察结果互认措施。

广东外商投资企业协会、香港特区政府驻粤办、香港贸发局广州办事处、香港中华总商会广州代表处、香港工业总会珠三角工业协会、中国香港(地区)商会-广东等相关商协会代表出席了座谈会,并就港商关注的问题进行了交流,并纷纷表示会积极响应国家的号召,向企业宣传防控疫情和发展经济的重要性和必要性。