当前位置: 首页 -- 协会活动
我会参加省商务厅召开的开拓国内市场稳外资港澳企业代表座谈会
发布时间:2020-05-18

为了进一步开拓国内市场,缩小疫情对港澳企业的影响,积极推动港澳企业的经济复苏,解决港澳企业在实际工作中遇到的困难,广东省商务厅于514日下午召开开拓国内市场稳外资港澳企业代表座谈会,广东外商投资企业协会孙斌执行秘书长、陈江副秘书长、港澳有关机构驻粤代表处、有关港澳企业的代表出席了座谈会,并对当前的国内外市场形势和存在的相关问题进行交流座谈。

会议由省商务厅张萍处长主持,她指出:在“外防输入,内防反弹”的疫情防控工作要求下,如何更好的开拓国内市场并带动港澳外资企业的发展,更好的着力于解决外资企业在实际发展过程中的困难是当前工作的重要组成部分。与会代表反映的问题主要是当前港澳企业遇到的主要问题包括知识产权保护、资金链、供应链、物流链、国际原材料供应、如何健全市场监督体系、进一步落实改善港澳人员来粤免隔离事宜等方面。

最后,张萍处长表示只要政企一心,砥砺前行,办法总比困难多,省商务厅也会竭力为广大外资企业做好服务工作。