当前位置: 首页 -- 协会活动
阳江市外商投资企业协会成立
发布时间:2020-07-17

为了全方位地为外来投资者做好服务工作,及时掌握外资企业的生产经营情况,以达成全省协会服务外商体系的全覆盖,广东省商务厅副厅长、广东外商投资企业协会(以下简称省协会)会长陈越华多次到阳江调研并指导协会成立工作,在陈越华会长的全力推动下,在省协会的指导和阳江市委、市政府、市商务局的不懈努力下,2020年7月13日上午,阳江市外商投资企业协会第一届会员代表大会在阳江碧桂园国际会议中心成功举行,标志着阳江市外商投资企业协会正式成立。省商务厅副厅长、省协会会长陈越华和阳江市人民政府副市长丁锡丰到场祝贺并致辞,阳江市直有关单位、各县(市、区)商务主管部门有关领导和60多家的外资企业负责人出席了会议。

阳江市外商投资企业协会第一届会员代表大会审议通过了《阳江市外商投资企业协会章程》和《第一届会员大会选举办法》,选举产生了1名会长、7名副会长、1名监事长、2名监事和7名理事。陈越华为会长单位阳江市铭德五金塑料制品有限公司董事长谢涛颁发了牌匾,市商务局和市贸促会有关领导为当选的理事、监事单位授牌。

陈越华会长在致辞中阳江市外商投资企业协会成立表示祝贺。他指出,当前阳江正处于重要的战略机遇期,正在致力打造一流营商环境和提升城市开放度、产业外向度和服务国际化水平,为协会的工作提供了广阔的空间,同时也对协会工作提出了更高的要求。他希望阳江市外商投资企业协会充分发挥桥梁纽带作用,始终将服务贯穿到工作的各个环节之中,竭诚为广大外商朋友服务,努力建设成为团结凝聚会员的连心桥,成为反映外企诉求、维护外企合法权益、促进政企沟通的重要平台,成为传递政策和信息的重要“窗口”,为外商投资企业在阳江的发展创造良好的投资环境;希望协会围绕阳江战略新定位,着眼阳江推动新一轮对外开放的新形势,充分发挥外资企业对外交往的良好先天条件和优势,积极向外宣传推介阳江,为阳江抢抓发展机遇、深化改革、扩大开放献计出力、添砖加瓦。

阳江市外商投资企业协会的宗旨是贯彻执行国家对外开放、鼓励外商投资的法律法规和政策,努力为会员和投资者服务,维护会员的合法权益;向政府有关部门反映会员和投资者的意见和要求,充分发挥代表功能作用,促进投资环境更加完善,推动企业参与国际经济交流与合作。

其业务范围是宣传、贯彻国家改革开放、利用外资的法律法规和方针政策,介绍阳江的投资环境;受阳江市人民政府和相关职能部门、企业的委托,在境内外举办投资贸易洽谈活动和投资促进活动,为境外客商投资提供信息、咨询和投诉服务;组织会员交流依法自主经营、改进企业管理、提高经济效益、改善劳动保护,以及中外各方履行合同、合作共事等方面的经验;增强企业自我保护、自我发展和自我约束的机制等。

成立外商投资企业协会是阳江市全面贯彻执行国家对外开放和鼓励外商投资方针政策,不断改善优化投资环境的重要举措,对进一步促进外商投资企业参与我市现代化建设事业、扩大阳江市国际经济交往合作、加强企业与政府联系,增进企业之间交流合作有着积极作用