当前位置: 首页 -- 协会活动
协会秘书处组织会员企业赴肇庆考察当地投资环境及调研
发布时间:2020-07-22

为使我会的会员企业进一步了解粤西地区肇庆市的投资环境,加强省协会与肇庆市外商投资企业协会的联系,及时了解肇庆市外资企业复工复产情况及本次疫情对当地外资企业的影响。根据我会陈越华会长的指示和工作安排,我会于7月15日由陈江副秘书长与会员企业代表赴肇庆市考察当地投资环境及调研。此次考察调研活动得到了肇庆协会、肇庆高新区的热情接待。

省协会一行先考察了协会的会员企业平谦国际(肇庆新区)现代产业园。平谦产业园阮珊珊总经理向协会秘书处、西门子公司等企业代表介绍了平谦国际(肇庆新区)现代产业园是平谦国际打造的第15个产业园,总规划面积为1393亩。园区地理位置优越,规划建成单层厂房、多层厂房及相关配套。一期12栋单层厂房总建筑面积为103539平方,层高12米,生产区可承重3T,厂房可接受定制等。

随后,省协会一行前往肇庆高新区与肇庆协会、肇庆高新区负责人交流座谈当地的投资环境。西门子公司周金总监详细了解了各产业园的配套情况和投资环境,并向肇庆高新园区领导介绍了西门子公司作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,主要专注于电气化、自动化和数字化领域,业务分布于数字工业、智能基础设施建设及节能减排改造等,尤其在分布式能源光伏技术上拥有世界领先的优势。西门子希望今后能与肇庆有关园区进行更深入的交流与合作。

参加考察的会员企业代表表示,通过此次考察调研充分了解了肇庆市有关园区的投资环境、产业布局的情况。表示会将此次考察的情况向公司高层汇报。我会调研时也宣传了省扶持外资企业的有关政策,并就省外商协会近期的工作计划与肇庆协会进行了交流,双方表示要进一步加强合作,能更好地为外资企业服务。