当前位置: 首页 -- 协会活动
吴军会长出席2018「第十七届」粤港澳大湾区工商界合作交流会
发布时间:2018-12-17

香港工业总会香港生产力促进局及珠三角工业协201812月10在珠海国际会展中心隆重举2018「第十届」粤港澳大湾区工商界合作交流会以下简称合作交流会次合作交流会以开放建基业 创新再起航 粤港澳携手 湾区共繁荣为主题。香港特别行政区政府行政长官林郑月娥女士广东省政府副秘书长林积先生珠海市委书记/市人大常委会主任郭永航先生,广东省商务厅厅长郑建荣先生省外商协会会长吴军先生、澳门政府经济局副局长陈子慧女士香港工业总会主席郭振华先生、香港生产力局主席林宣武先生、珠三角工业协会主席叶中贤博士以及多位粤港澳三地工商社团领袖粤港澳大湾区各地政府高层官员粤港澳三地工商界代表近千出席是次盛会

 林郑月娥在致辞中一直以来,香港和内地的经贸关系非常密切,港资企业在国家改革开放和现代化建设的道路上扮演重要角色,成为内地连接世界市场的重要桥梁。香港将按照中央决策部署,继续用好一国两制独特优势,以香港所长服务国家所需,主动融入国家发展大局,积极参与粤港澳大湾区建设。港商是国家改革开放过程中的贡献者和受惠者,香港特区政府将与各位企业家一起风雨同路、同舟共济,让香港的经济发展有源源不绝的动力。

 林积副秘书长代表省政府在会上致辞,他说:在党中央和国务院的正确领导下,广东省以杀出一条血路的气魄推进改革开放和现代化建设,粤港澳合作始终贯穿其中,是广东改革开放的宝贵经验。广东省将举全省之力推进粤港澳大湾区建设,加快推进国际科技创新中心建设,不断完善重大项目配套建设,稳步推进民生领域合作,加强生态环境保护和治理合作,着力建设国际一流营商环境。希望粤港澳企业家抓住粤港澳大湾区建设新机遇,共同谱写改革开放新篇章、共铸粤港澳合作新辉煌。

 珠海市委书记郭永航在致辞中指出,当前,珠海正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动经济特区二次创业加快发展,着力打造粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色令人向往的大湾区魅力之城。珠海将自觉肩负起维护港澳长期繁荣稳定的政治使命,积极参与粤港澳大湾区建设。希望通过合作交流会这一平台,与港澳建立更紧密的联系,推动人流、物流、资金流、信息流等要素顺畅流动,为粤港澳大湾区发展注入更多生机和活力。

 合作交流会上,珠海市政府与香港工业总会签订合作备忘录,以进一步加强商界与珠海的互惠合作,建立联络沟通机制,积极推动珠港两地工业企业合作籍庆祝改革开放四十年之际,大会安排了几位港商代表上台与大家分享了他们参与改革开放投资大陆的经历与感受。

 为更好配合粤港澳大湾区的建设,本届合作交流正式改名为 粤港澳大湾区工商界合作交流会现场众嘉宾的见证下举行授旗仪式筹委会将合作交流会之会旗授予下届举办城市——广州让我们携手合作,共创明天更美好




吴军会长在台上接受主办单位授予省外商协会协办机构牌匾





吴军会长与杨勋(左)杨凯山(右)两位副会长合影留念