当前位置: 首页 -- 热点资讯
“新时尚 我参与”--广州连锁餐饮行业暨麦当劳广州市场践行垃圾分类启动现场会
发布时间:2019-01-16

2019年1月15日,广州连锁餐饮行业暨麦当劳广州市场践行垃圾分类启动现场会在越秀区建设街宜安广场分店举,广州市固体废弃物处理工作办公室、中心城区城管局、麦当劳中国、广东三元麦当劳广州市场相关负责人、行业协会代表共计200余人参加。

据介绍,截至2018年12月,中国内地已开设超过3,000家麦当劳餐厅,员工人数超过15万,其中广州市内约有240家。2018年,麦当劳中国服务顾客超约14亿人次。麦当劳致力于实现业务的可持续发展,通过2018年推出的“我们的一小步,世界的一大步”行动计划持续深化“绿色包装”和绿色餐厅的环保举措。

广东三元麦当劳副总经理黄钻致辞表示,开展节能减排,垃圾分类已成为我们共同的任务和责任。广州麦当劳积极响应垃圾分类倡议,投资进行餐厅垃圾箱升级和改造,逐步开展垃圾精细化分类,引领行业开展垃圾分类。广州市场餐厅与有资质的垃圾服务商合作,执行统一收运垃圾,统一处置。希望通过这个活动向消费者、社区居民传递麦当劳企业社会责任,与大家分享环境保护知识,共同建设我们美丽广州。

启动现场会上,市城管委总工程师张颖发表讲话。她表示,今天“新时尚、我参与——广州连锁餐饮行业暨麦当劳广州市场践行垃圾分类启动现场会”顺利召开,对发挥行业示范带头作用,引领餐饮行业开展垃圾分类具有重要意义。麦当劳是一家有责任有担当的企业,遵循政府有关法规,并在绿色餐厅上做了大量工作,积极减少包装材料,使用国际森林认证原纸,通过实际行动向顾客传递保护环境、垃圾分类的重要性。

张颖指出,垃圾分类是一项功在当代、利在千秋的工程,开展垃圾分类工作,使命光荣、责任重大,事关民生福祉,事关城市可持续发展。一要提高责任认识。规模越大,责任越大,希望麦当劳在中国加速发展的同时,肩负起更多的社会责任;二要进一步完善全流程管理。树立餐饮店生活垃圾全流程分类处理理念,先源头减量、分类回收、资源化利用,再无害化处理;三要强化教育宣传。餐饮行业是推行垃圾分类强制制度的重要机构,麦当劳是垃圾分类教育的好场所。充分发挥麦当劳在文化传播方面的优势,将生活垃圾强制分类纳入文化传播体系,塑造麦当劳资源节约利用文化,形成特色鲜明的麦当劳垃圾分类模式,为其他快餐连锁企业的垃圾分类提供示范引领。