当前位置: 首页 -- 协会活动
我会组织会员企业参加国家发改委召开的《优化营商环境条例》征求意见会
发布时间:2019-07-22

根据国务院2019年立法工作计划部署,国家发改委牵头会同有关部门研究起草《优化营商环境条例》。为总结近年来优化营商环境成熟改革经验,梳理市场主体办事创业面临的突出问题特别是制约改革的制度障碍,研究提出改革举措。国家发改委719日上午在深圳召开征求意见会,听取外资企业及行业协会商会对《优化营商环境条例》(征求意见稿)的意见和建议。

我会受广东省发改委的邀请,派员并组织了数家会员企业出席了座谈会。会上,我会会员代表均认为《优化营商环境条例》(征求意见稿)涵盖了目前营商环境所涉及的各个方面、层面和环节,营商环境一定会在现有的基础上得到更大优化,对提高政府部门的政务效率,降低企业经营成本,提高企业的市场竞争力将起到重要的促进作用。

同时也对《优化营商环境条例》(征求意见稿)中关于招投标和政府采购、保护知识产权、融资服务、人才服务、综合监督执法和联合检查、信用监管、保护市场主体合法权益、社会保险费、政务服务事项标准化等条款提出了相关意见和建议。

    会议由国家发改委法规司杨洁司长主持,出席此次会还有广东省发改委、深圳市发改委部门负责人以及外资企业及行业协会商会代表