当前位置: 首页 -- 协会活动
借助香港金融平台 共拓一带一路商机
发布时间:2019-08-22

为了更好地落实国家发改委与香港特区政府签署的《关于支持香港全面参与和助力“一带一路”建设的安排》,发挥香港在一带一路中的“桥头堡”作用和香港国际金融中心的优势,8月19日,茂名市外商投资企业协会邀请凯基证券(亚洲)有限公司为中小企业借助香港融资平台,开拓一带一路商机作精彩演讲。广东外商投资企业协会秘书处派员参加这次活动。

首先,茂名市外商投资企业协会林瑞华会长在致辞中表示本次活动会详细介绍香港作为国际金融平台的优势,茂名的企业可以充分利用香港国际金融平台,进一步走出去。随后凯基证券(亚洲)有限公司详细介绍了香港融资方面的优势。如香港绿色债券市场、全球离岸人民币业务、以及推进人民币国际化等方面都具有独特的国际化融资优势。并就两地的融资成本和开展业务的程序进行比较分析。

会上,参会的企业代表和金融机构代表就粤港两地金融的差异等问题踊跃提问,凯基证券公司都予以详细解答。使活动气氛热烈,收效良好。

    会后,与会嘉宾还参观了茂名市意顺食品有限公司。意顺食品有限公司不仅引入了先进的食品加工生产设备,还引入了台湾观光工厂的理念。参观期间,茂名、中山、江门三地的外资投资企业进行了互动交流,就面对国际贸易形势不稳多变的情况下,企业如何开拓市场,开拓新商机进行了探讨。