当前位置: 首页 -- 协会活动
珠海外商投资企业协会成立三十周年庆典系列活动成功举办
发布时间:2019-09-24

9月20日,珠海外商投资企业协会成立三十周年庆典系列活动在珠海长隆横琴湾酒店内隆重举办,700位外资企业代表与嘉宾共聚一堂,深情回顾这三十年来与这座城市共同的记忆与命运,褒奖与肯定时代更迭浪潮下那些值得坚守的发展信念,溯源与传承专注的匠心精神,追逐与挖掘创新驱动的蓬勃活力。

20日下午首先举办了“2019大湾区可持续发展(横琴)论坛”,本次论坛由珠海外商投资企业协会主办,中国外商投资企业协会为指导单位,广东外商投资企业协会为支持单位。论坛围绕“如何利用大湾区政策发展企业和吸引人才”主题,多位重量级专家学者透过不同主题的演讲,与300位来自外资企业的优秀代表们深度解读、分享观点,帮助广东省尤其是粤港澳大湾区城市群的外商投资企业深刻领会政策意图、把握发展机遇,积极参与粤港澳大湾区建设,同时突破困局,赢得新一轮发展的先机。

珠海协会李志方执行副会长,省协会吴军会长先后在论坛上致辞。吴军会长在致辞中指出珠海的外资企业要相信中国政府坚持改革开放的决心,牢牢抓住国家重点发展粤港澳大湾区的契机,推动企业的高质量、可持续发展。

20日当晚,横琴湾酒店宴会厅光影璀璨,“第二届珠海外商投资企业金渔女奖颁奖典礼暨珠海外商协会成立30周年庆祝晚宴”上,超过700位来自市政府及各有关职能部门领导,中国外商协会、广东外商协会、珠三角各地市外商协会领导及优秀的外资企业代表,及其他特邀嘉宾共同出席,共襄盛举。

金渔女奖表彰对珠海社会经济作出突出贡献的外资企业。为了保证评选的公正性和评选结果的公信力和权威性,本次评选委托北京《可持续发展经济导刊》杂志社作为评选机构,以确保评奖结果公平公开公正。

现场共颁发了优秀外商投资企业、可持续发展及社会责任奖(创新发展企业、杰出雇主、热心公益企业、绿色文明企业、学习型企业)等奖项。

中国外商协会原高强副会长,珠海市人民政府张宜生副市长先后在颁奖礼现场致辞张宜生副市长致辞中对珠海外商协会多年来的工作予以充分的肯定,并表示珠海良好的营商环境及广阔的发展空间,将为企业提供更多更好的发展商机他还寄予了殷殷期盼,在珠海外商协会成立三十周年的新起点上,协会要进一步发挥桥梁及战斗堡垒作用,在今后的工作中继续发挥人脉商脉优势,带动更多外资企业前来珠海考察并投资,共同参与大湾区建设。