广东外商投资企业协会
Guangdong Asociation of Enterprises with Foreign investment
微信扫一扫,关注公众号
[广东外商投资企业协会]
您现在的位置: 首页 > 会员天地
西门子携手珠海横琴支持大湾区智慧园区建设型
发布时间:2020-07-16



西门子今天与珠海市横琴新区管理委员会(横琴新区)签署合作协议,将与横琴新区共同打造“西门子大湾区智慧园区创新能力中心”,并设立西门子楼宇科技(天津)有限公司横琴分公司。这是继2018年5月西门子与珠海市政府签署《进一步深化合作框架协议》后,双方在智慧城市领域合作的重要进展。根据协议,西门子与横琴新区将携手开发智能楼宇、园区物联网智能解决方案,以数字化和智能基础设施技术应用助力横琴乃至大湾区智慧园区建设和实现“新基建”升级。

同时,作为双方在智慧园区领域合作的首个示范项目,西门子还与珠海横琴富昌盛实业发展有限公司(富昌盛实业)签署合作框架协议,致力于通过数字化技术和楼宇科技应用助力横琴德国城实现智慧化发展和精细化管理,打造横琴智慧园区示范性标杆项目,从而进一步推动大湾区智慧园区数字化产业的发展。

根据西门子与横琴新区的协议,西门子将充分利用在数据中心、生命科学、石油化工、商务楼宇、城市基建, 公共建筑等重点行业整体解决方案的优势和经验,积极开发本地化智慧楼宇、智慧园区的整体解决方案并组织实施。双方将携手在横琴打造“西门子大湾区智慧园区创新能力中心”,进一步整合并优化资源,通过部署物联网设备,开发楼宇和园区智能解决方案,提升大湾区城市群在智慧园区建设中本地的研发和创新能力。

根据西门子与富昌盛实业的协议,西门子将支持横琴德国城开发部署智慧园区数字化平台和管理驾驶舱,通过先进的物联网和大数据技术,呈现智慧园区未来在智慧能源、智慧楼宇、智慧安防、智慧停车等领域完整的应用场景,实时反映园区的运行状态,为管理者提供“一站式”决策支持的管理信息中心系统。同时,西门子将凭借其领先的楼宇科技与解决方案,支持横琴德国城实现高效、智慧、完整的智能化楼宇和空间管理,打造智慧楼宇运营的行业标杆。