微信扫一扫,关注公众号
[广东外商投资企业协会]
您现在的位置: 首页 > 协会活动
我会参加揭阳市揭东区优化营商环境暨招商引资座谈会
发布时间:2021-04-15

为加快我省粤东经济的快速发展,使更多企业能更多了解粤东、走进粤东、投资粤东,加快产业现代化的升级。4月12日下午,由中共揭阳市揭东区委、揭阳市揭东区人民政府主办的揭阳市揭东区优化营商环境暨招商引资座谈会在广州举办。会议由揭东区委副书记修文主持,我会常务理事单位毕马威企业咨询(中国)有限公司广州分公司合伙人杨彬先生在会上作为企业代表发言。我会邀请了十几家会员企业参加了本次座谈会。

会上,揭东区委常委、常务副区长王拥新表示,揭东地处粤东四市中心地带,是揭阳的“东大门”,具备水、陆、空立体交通网络,已成为揭东重要的枢纽城市、物流配送中心和现代服务业基地。揭东1992年置县,2012年12月撤县设区。2013年3月,揭东区正式挂牌成立,下辖玉湖、新亨、锡场、埔田、云路、玉涡、月城、霖磐、桂岭、白塔、龙尾11个镇和曲溪、磐东2个街道以及揭东经济开发区、中德金属生态城两个产业园区,总面积700多平方公里,户籍人口约112万人。

区内拥有国家级埔田“近零碳排放”竹文化特色小镇、中德金属生态城合创小镇、望天湖生态康养小镇、揭东玉湖历史文化小镇、揭东锡场电商小镇等4个小镇列入省级特色小镇培育库,锡场军埔电商村走出新型城镇化融合发展新路子,成为揭阳电商产业标杆,荣获“最美淘宝村”称号。珠宝玉器、五金制品两大特色产业享誉海内外,拥有“亚洲玉都”“中国玉都”“五金之乡”等称号。随后揭东企业代表也分享了在揭东的投资体会与心得。

最后,揭东区委书记、揭阳市产业转移工业园党委书记方烽作总结发言。

揭东区人大、区政府办、区财政局、揭东经济开发区党委、广东省投资促进局、广东外商投资企业协会等商协会代表及企业代表近200人出席座谈会。