您现在的位置: 首页 > 协会活动
我会陈越华会长出席周田电商小镇运营启动仪式,携手会员单位助力乡村振兴
发布时间:2022-07-13

    7月10日,广东省商务厅副厅长、广东外商投资企业协会会长陈越华一行到韶关市仁化县出席周田电商小镇运营启动仪式暨省商务厅、省建工集团驻周田镇帮镇扶村项目推进会,并实地考察电商小镇服务中心项目。广东省商务厅领导张劲松、陈越华、双德会、殷焕明,韶关市副市长蒋红林,省建工集团副总经理吕宏斌,仁化县委书记、县长陈夏广,省商务厅有关处室负责同志以及45 家企业以及商协会代表等参加活动。


    广东省商务厅厅长张劲松表示,省商务厅坚决落实党中央决策部署,在省委、省政府坚强领导下,扎实做好驻镇帮镇扶村工作,一年来驻镇工作队积极作为,全力推进周田镇乡村产业和美丽乡村建设,有力有效解决群众急难愁盼问题,以实际行动赢得父老乡亲的认可和信赖。周田电商小镇的正式运营将为周田镇搭上电商快车,对有效用好资源禀赋、加快打造特色产业、促进农民增收必将注入强大动力和活力。他强调,要进一步学习贯彻党中央有关工作精神,认真落实省委、省政府工作部署,发挥商务工作优势和特色,政府推动、市场运作、企业主导、合作共赢,推动周田电商小镇以及其他帮扶项目创新发展,做到短期有实效、长期可持续,带动农民增收、农业发展、农村振兴,推动周田镇乡村振兴工作不断取得新进展、新成效。

    韶关市副市长蒋红林表示,希望仁化县抓住省商务厅、省建工集团帮扶机遇,与驻镇帮镇扶村工作队开展精准对接,依托周田电商小镇,推动农村产品上行,走出一条产业优势突出、产品上行顺畅、农民增收见效的农村电商发展新路,力争将周田镇打造成为韶关市乡村振兴示范镇的排头兵,形成可在全市乃至全省特色鲜明、可复制的电商经济圈。

    启动仪式上,还为参与“万企兴万村”捐赠周田镇的企业授牌。美团、阿里巴巴、抖音、唯品会等知名电商企业表示,将在省商务厅指导下,充分发挥电商企业在吃、住、行、游、购、娱等方面的优势,为电商小镇发展不断注入新鲜活力。


我会及众多会员企业江门东望洋、中山亚萨合莱、维他奶、江门敬记及惠州协会等向广东省韶关市仁化县周田镇捐赠一批爱心资金或物资,支持开展驻镇帮镇扶村工作。