您现在的位置: 首页 > 协会活动
我会成功举办“疫情防控新政背景下对企业用工管理影响线上交流分享会”
发布时间:2022-12-26

2022年12月23日,广东外商投资企业协会和广东固法律师事务所联合主办的“疫情防控新政背景下对企业用工管理影响线上交流分享会”成功举办。本次线上交流分享会吸引了近百家会员企业代表参加,珠海、中山、惠州、湛江、江门外商投资企业协会及广州外商投资企业商会共同协办了本次活动。

会议伊始,由广东外商投资企业协会副秘书长陈江代表省协会致辞。随后由我会常务理事、广东固法律师事务所彭波律师以“疫情防控新政对企业用工管理影响与应对”为主题进行分享交流,旨在以协会和律师的角度探讨交流国务院《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》的发布与实施的背景下,企业如何合法合规应对疫情对劳动用工管理的冲击。


彭波律师通过问答的形式讲解了各类场景下企业用工问题的实务处理,包括招聘与入职、劳动者居家隔离治疗期管理、休息休假管理、三期女职工保护、劳动关系管理、薪酬管理及争议解决七个场景。

最后,彭波律师也为与会者提出了包括制定特殊时期用工管理制度与预案、保障职工基本的工资报酬权益、灵活办公方式、协商支付工资待遇及构建和谐劳动关系的五大后疫情时代企业用工合规管理建议。

彭波律师的分享内容对疫情防控新政背景下企业合规处理不同场景下的各类用工问题提出了具有可操作性的指导意见。在随后的互动交流环节,参会人员积极参与互动,提出当下企业生产经营中遇到的各类劳动用工问题。彭波律师结合实践及政策法规,专业详尽地为提问者作出了解答。