您现在的位置: 首页 > 协会活动
我会接待恒生银行(中国)有限公司来访
发布时间:2023-01-09

2023年1月6日,恒生银行(中国)有限公司(以下简称:恒生银行)财富管理及个人银行业务大湾区业务发展部苏曜麟助理副总裁、财富管理及个人银行业务部郭嘉信经理一行拜访协会,陈江副秘书长、唐穗卉部长热情接待了恒生银行一行的来访。


陈江副秘书长首先代表协会对恒生银行的来访表示欢迎,他介绍了广东外商投资企业协会2019年换届后在陈越华会长的带领下,开展了一系列对外交流考察活动,促进会员企业发展的交流互动,以及相继成立了青年企业家、政策咨询、妇女等工作委员会,加强和丰富了会员企业的交流和联系。

苏曜麟助理副总裁随后向我们介绍了恒生银行创立于1933年,是香港最大的上市公司之一,“恒生”二字含有“永恒生长”之意,象征恒生银行与客户一同成长。恒生银行为全球最大金融服务机构之一的汇丰集团之主要成员。

恒生银行(中国)有限公司于2007年5月成立,为恒生银行全资附属公司,业务覆盖至珠三角、长三角及环渤海区域,同时辐射中西部地区,总部位于上海浦东。目前在内地多个城市设有分支行(包括北京、上海、福州、南京、杭州、宁波、天津、昆明、厦门、成都、济南、广东地区)。 

恒生中国在内地多个城市的分支网点均设有「优越」理财中心,为客户提供“一站式”理财服务,通过人民币借记卡、自动提款机(ATMs)、网上银行等渠道向客户提供专业银行服务。借助与香港恒生的联动优势,恒生中国为境内外客户提供专业的跨境金融方案和优质的客户服务。 

最后,双方进一步探讨了如何利用协会平台及整合双方强项,进一步宣传香港银行连通内地优势,为我会的会员企业做好服务工作。